건강한 강아지 수제 간식
닭고기야채칩
간식 주인 정보
11살 포메
3.7kg
송곳니와 어금니 몇 개만 있음
췌장염 주의
신장과 방광 결석 주의 (칼슘 많은 식품 주의)
오리 알러지
너무 딱딱한 음식 X
여기서 중요한 건 닭고기뿐!
오이같이 수분이 너무 많은 야채만 아니면 어떤 야채든 괜찮아요.
무와 연근은 집에 있길래 넣은 재료고, 평소엔 당근과 브로콜리만으로도 만들어요.
강아지 영양 상태와 기호에 따라 재료를 준비해주세요!
/난이도 하/
재료
닭가슴살 6~7 덩어리 (안심 가능)
당근 1개
브로콜리 1 송이
무 2~3cm 두께로 1 조각 (기호에 따라 없어도 됨)
연근 작은 것 1개 (기호에 따라 없어도 됨)
만드는 법
1. 닭가슴살은 조각낸 후 믹서기로 갈아서 준비해요.
2. 당근 1개는 초퍼로 잘게 썰어요
3. 브로콜리 1송이는 깨끗하게 세척하여 데친 후 초퍼로 잘게 썬 후 물기를 꼭 짜요
4. 무는 길게 채 썬 후 뭉개지지 않을 정도로 데치고 초퍼로 잘게 썬 후 물기를 꼭 짜요
5. 연근은 식초를 두 숟가락 넣은 물에 데친 후 초퍼로 잘게 썰어요
6. 1~5번을 한 곳에 넣고 섞어요
7. 건조기에 유산지를 깔고 반죽을 얇게 펴줘요 (4판 분량)
유산지를 깔지 않으면 반죽이 틀에 붙어서 떼어내기 힘들어요
8. 70도 13~15시간으로 설정하고 말려줘요
9. 8~9시간 쯤 후 반죽을 뒤집어주고, 위아래 칸을 바꿔줘요
잘 건조되고 있다면 반죽을 뒤집어주지 않아도 되지만 칸 위아래는 바꿔주는게 좋아요
보정하지 않은 사진이에요.
당근이 들어가니 확실히 색감이 이쁘죠?
이런 비주얼이 될 때까지 건조해주면 돼요.
이정도 두께면 딱딱하지 않고 바삭해서 손으로도 잘 쪼개져요
두께 사진 좀 찍으려 했더니 벌써부터 침 바르고 난리에요ㅎㅎ
후기
환. 장. 함
냉동실에 보관해 두었다가 냉기만 가시면 점심으로 주는데 아주 환장해요
앞니는 없고 송곳니랑 어금니만 있지만 아주 딱딱하지는 않아서 아주 잘 먹어요
아주아주 쉬우니 한 번 만들어 보세요!
요약
1. 닭가슴살 믹서기로 갈기
2. 당근 초퍼로 잘게 썰기
3. 브로콜리 데친 후 초퍼로 다지고 물기 짜기
4. 무 데친 후 초퍼로 다지고 물기 짜기
5. 연근 데친 후 초퍼로 다지기
6. 1~5번 섞기
7. 건조기에 70도 14시간